歡迎光臨恩施產權交易中心官方網站!

加入收藏 | 設為首頁

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 詳情

行業新聞

煙臺產權交易進入新時代 首次服務民營經濟贏開門紅

日期:2018-03-13 08:20:22 來源: 閱讀次數: 背景顏色:
       煙臺聯合產權交易中心(下稱“聯合產權”)作為省政府批準的綜合性產權交易機構,成立至今已累計掛牌項目430宗,成交項目347宗,累計掛牌額達158.56億元,成交額達138.62億元,業務領域涵蓋國有產股權、企業增資擴股、實物資產、無形資產、農村產權、金融資產、海關罰沒資產、涉訴資產、資產租賃、企業招商采購、招標代理等,多次在山東省交易場所發展績效考核中名列前茅。聯合產權積極響應黨的號召,投身新舊動能轉換示范區建設工作,首次服務民營經濟取得開門紅,僅1月份民企項目成交額超過5000萬元。

當前,聯合產權已成為煙臺市產權交易市場的核心服務載體,并逐漸建立起了獨特優勢。一是具備國有公信力,交易體系完善。聯合產權由省金融辦直接監管,系市國資委直屬企業煙臺市國有資產經營有限公司的全資子公司,加掛煙臺市公共資源(國有產權)交易中心牌子,形成了規范嚴謹的交易規則和流程,科學完善的交易制度以及絕對安全的資金監管體系。二是資源數據庫龐大,宣傳渠道廣泛。通過自有云交易系統建立了項目資源數據庫,并針對數據庫中各類用戶的實際情況進行精準推送,大大提高了項目成交率;同時已與上海、北京、武漢、天津等全國性大型產權交易機構簽訂了合作協議,實現了交易項目多地同時掛牌,有效擴大了信息覆蓋面。

隨著交易規模的不斷壯大和交易體系的日趨成熟,越來越多的優質民企開始主動進場交易,究其原因:一是產權交易市場符合資本市場監管要求。《中共中央、國務院關于深化國有企業改革的指導意見》中明確提出,產權交易市場作為資本市場的重要組成部分,已基本實現同各層次資本市場的無縫銜接,無論從制度建設、流程規范上都可以滿足各級資本市場的要求,已經成為企業參與資本運作的重要陣地。因此很多意欲進軍資本市場進行相關資本運作的各類企業,在涉及產股權轉讓、重大資產轉讓或重組、增資擴股等經濟行為時,都會選擇依法設立的產權交易機構進場交易,從而滿足后續資本市場監管部門的審核要求,為登陸新三板、IPO打下堅實基礎。二是眾多民企發展歷程呼喚規范的產權交易市場。十八大之后,隨著國家法制體系的不斷健全,法治中國的建設和經濟發展新常態,既為民營企業提供了難得的發展機遇,也帶來了新的挑戰。民營企業家在依靠法治思維依法經營同時,既要考慮股權轉讓、資產重組、企業增資等正常經濟行為的規范性,還要解決新老企業家更新換代的現實問題,同時延續企業自身所秉承的依法合規經營、嚴謹規范運作等優良品質,高聲呼喚規范的產權交易市場積極發揮作用,為民營企業永續發展和順利實現傳承貢獻力量。三是產權交易市場價值發現功能優勢明顯。聯合產權憑借較強的專業能力可以為其量身定做交易方案,并且依靠強大的數據庫資源做到信息的精準推送,從而發現更多志同道合的投資人;同時,產權交易市場真實有效的信息披露機制有利于投資人極大縮短項目盡調時間,交易價格的公允也可一定程度約束交易雙方議價幅度,使交易價格趨于市場平均水平,方便潛在交易者對交易價格做出合理的預期判斷,達到快速交易的目的。基于以上兩點,2017年8月,首個民營企業股權轉讓項目進場并順利成交,翻開了服務我市民營經濟的嶄新篇章。之后,民營企業交易額屢創新高,僅今年1月份民營企業交易額就突破了5000萬元。截止目前,在場民營經濟項目交易類型已涵蓋股權轉讓、資產重組、企業招商采購、增資擴股、投資咨詢方案設計等各個方面,參與主體也包括自然人控股民營企業、中外合資企業、新三板掛牌企業等。

作為國民經濟快速發展的重要組成要素,民營企業項目進場交易,不僅給聯合產權帶來了更多優質資源,也提出了更高的要求。下步,煙臺聯合產權交易中心將不斷完善交易制度,進一步優化交易環境,創新服務模式,雙管齊下,服務好國資國企深化改革和民營經濟,為煙臺在全省新舊動能轉換中走在前列作出更大貢獻。

(摘自:3月5日 市商網)

韩国快乐8官网下载地址