歡迎光臨恩施產權交易中心官方網站!

加入收藏 | 設為首頁

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞 > 詳情

行業新聞

劉益民:體產資源交易平臺助力山東體育產業發展

日期:2018-01-19 08:13:30 來源: 閱讀次數: 背景顏色:
        2017年5月10日,由山東體育產業資源交易平臺(以下簡稱“交易平臺”)主辦的山東體育產業培訓班在濟南開班。據悉,培訓班旨在進一步落實國務院《關于加快發展健身休閑產業的指導意見》、《山東省人民政府關于加快發展體育產業促進體育消費的實施意見》,及時解讀體育產業有關政策文件,積極推動山東省體育產業協同發展。

山東省體育產業發展服務中心主任劉益民就山東省體育產業發展和體育賽事市場開發兩部分內容進行了分享。她認為,山東體育產業具有多重優勢,但是由于剛剛起步,因此存在很多問題,如融合發展力度不夠、體育消費水平低、產業結構不平衡等,因此亟需加強體育產業頂層設計。

劉益民在培訓班上指出,賽事市場開發屬于體育產業的核心產業,在歐美國家,體育賽事是市場化運營的,具有盈利性,而在我國,體育賽事多由政府出資舉辦,仍處于賠錢狀態。 46號文件要求“取消商業性和群眾性體育賽事活動審批,加快全國綜合性和單項體育賽事管理制度改革”。因此,研究賽事市場開發,使其可持續發展,對于減輕政府負擔,服務于全民健身這一國家戰略,顯得尤為重要。

相關數據顯示,目前我國缺乏體育人才500多萬,山東缺少體育人才至少50萬,因此此次培訓班的舉辦變得十分有意義。“如果不懂體育產業,那我們的體育產業就浪費了,不能更好地為老百姓服務。當我們懂得了市場開發的知識,把更多的比賽服務于山東的百姓,才能讓百姓更加健康。”劉益民指出。

山東體育產業資源交易平臺是由山東省體育局與山東產權交易中心按照國務院46號文要求共同搭建的,是山東省體育產業資源流轉的唯一官方平臺。劉益民認為,山東具有豐富的體育資源,但是真正被開發利用的并不多,交易平臺的成立能夠幫助實現體育資源的整合及營銷,有助于山東體育產業發展。

劉益民指出,下一步,交易平臺將會發揮更大的作用,山東群眾體育、賽事、運動隊等都會在這個平臺上實現整合。通過搭建山東體育產業資源交易平臺,實現更多的企業資源整合,讓更多的企業通過平臺宣傳其產品和企業形象,實現共贏和共同發展,最終實現全民健身任務。

(摘自:1月11日 鳳凰網)

韩国快乐8官网下载地址