歡迎光臨恩施產權交易中心官方網站!

加入收藏 | 設為首頁

您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 本所新聞 > 詳情

本所新聞

湖北產權市場誕生30周年主題展覽開幕

日期:2018-05-14 08:23:44 來源: 閱讀次數: 背景顏色:
        以1988年5月11日武漢市企業兼并市場事務所的成立為標志,中國產權市場從湖北武漢起步至今,已經走過了30年的歷程。為追溯歷史、展望未來,5月11日上午,由中國企業國有產權交易機構協會主辦、我所承辦的“中國產權市場從這里起步——湖北產權市場誕生30周年”主題展覽在武漢開幕。國務院國資委產權局監管處處長李雪梅,省政府國資委黨委委員、副主任胡鐵軍,中國企業國有產權交易機構協會會長吳汝川,中國企業國有產權交易機構協會黨委書記、秘書長夏忠仁,武漢市政府國資委黨委委員、副主任龔經海,東湖高新區黨工委委員、管委會副主任徐磊,省創投基金管理中心主任傅麗楓等領導和近30家協會常務理事單位負責人、產權市場發展的歷史見證人等約200人出席活動開幕式。我所總經理范蘊玉主持開幕式,黨委書記、董事長陳志祥致歡迎辭,班子成員和本部全體干部員工參加了此次活動。

陳志祥董事長在致辭中表示,本次主題展覽活動是對全國產權行業起步原點的一次溯源,也是對當初產權行業的“星星之火”在荊楚大地上逐漸“燎原”歷程的一次回望,更是以湖北產權行業為縮影、代表全國產權行業在新時代“不忘初心、繼續前進”的再次起航。

夏忠仁秘書長在講話中表示,在中國產權市場發源地的武漢舉辦主題展覽,回顧發展歷程,展望新時代產權市場建設和行業發展前景,具有重要意義。湖北產權交易市場30年發展歷程銘刻著荊楚兒女敢為人先、艱苦奮斗的澎湃豪情,書寫著湖北各級黨委政府與時俱進、改革創新的壯志雄心。湖北產權交易市場30年發展歷程是中國產權交易市場30年發展歷程精彩生動的縮影,湖北經驗也為全國其他產權交易市場創立、建設和發展提供了模板和借鑒。

胡鐵軍副主任在講話中表示,湖北產權市場30年的發展實踐在一定程度上顯現了中國產權市場的發展歷程,省政府國資委一直高度重視和大力支持產權市場的發展,本次主題展覽活動對進一步發揮產權市場在國有產權交易中規范、有序、公開、監督的作用,進一步提供產權市場發展的有益借鑒、進一步增強產權市場的行業凝聚力,具有十分重要的意義。并要求進一步發揮產權市場陽光平臺作用,進一步提升產權市場服務水平,進一步推進產權市場建設,進一步構建開放、合作、共享的市場網絡體系。

開幕式結束后,與會人員一起參觀了光谷資本大廈一樓的“中國產權市場從這里起步——湖北產權市場誕生30周年”主題展覽。主題展覽展示了武漢產權市場初創時期的歷史文件和交易項目的實物資料,并對湖北產權市場誕生30周年發展的探索、初創、規范、發展、展望五個不同時期的歷史項目、歷史照片和政策文件進行了展覽,共展出歷史照片200多張、歷史資料50余件。

韩国快乐8官网下载地址